A edição de abril do Curitiba Beer Club aconteceu na nova
sala de degustação, que foi inaugurada pelos membros da confraria, muito bem
recebidos pelos confrades Alessandro e Alejandro. Foram degustadas apenas
cervejas de estilos belgas, acompanhados por pratos do chef Ricardo Teruchkin.
Abbaye des Rocs Blanche de Honnelles - Nota Geral: 4,0
A primeira da noite foi a novidade belga da Abbaye des Rocs.
A Blanche de Honnelles é classificada como uma Double Witbier pela cervejaria.
E de fato, é muito mais intensa do que uma Witbier e ainda não mostrou tão
intenso as características principais do estilo, como os aromas de casca de
laranja e semente de coentro. Ao invés disso, tinha um perfil mais frutado e
adocicado.
Brooklyn Local 2 - Nota Geral: 4,5
Mais uma novidade em terras brasileiras, trazida pela Beer
Maniacs. A Brooklyn Local 2 é uma cerveja do estilo Belgian Dark Strong Ale com
muita personalidade. Não traz tanta doçura quanto o esperado no estilo belga e
sim uma secura bem mais intensa. Tem adição de mel silvestre, candy sugar e
cascas de laranja. Combinou bem com queijos marcantes como o Pecorino Romano e
o Taleggio.
Abbaye des Rocs La Montagnarde - 4.0
A sequência foi dada com mais uma cerveja da Abbaye des
Rocs. E essa surpreendeu bastante alguns confrades. Tem a doçura bastante
destacada, com uma carga de malte abundante e aromas bastante frutados e
vinificados, que chegam a lembrar até uma Barleywine inglesa. Bastante destaque
para a complexidade de aromas de maltes e leveduras que os belgas conseguiram
neste rótulo.
Abbaye des Rocs Speciale Noël - Nota Geral: 4,0
Com o prato principal, cordeiro com um molho com diversas
especiarias, foram servidas duas cervejas de Natal, de cervejarias belgas
diferentes. A primeira foi a da Abbaye des Rocs, que mostrou-se bem menos
condimentada do que a sua "concorrente", deixando em destaque os
aromas frutados, mas com aromas mais rústicos contrastando.
Affligem Noel - Nota Geral: 3,5
Já a Affligem Noel é bem o que se espera de uma cerveja de
Natal Belga. Bastante de especiarias, que lembra os biscoitos de Natal. Aromas
como de erva-doce, noz-moscada e canela, fazem uma boa união com os aromas de
malte e frutados. Tem paladar mais seco do que a maioria das belgas de Natal.
No geral, os confrades tiveram preferência pela Abbaye des Rocs Speciale Noël,
mas é incontestável que a Affligem tem um custo-benefício fantástico.
Abbaye des Rocs Grand Cru - Nota Geral: 4.0
A mais esperada da noite, mostrou que expectatívas podem ter
suas consequências. Boa parte dos confrades apostavam suas fichas de que essa
seria a cerveja da noite. A Grand Cru da cervejaria é uma Belgian Dark Strong
Ale bem potente e robusta. Tem uma carga de maltes abundante e os aromas
frutados das leveduras da casa, mas mesmo assim não é tão adocicada. Uma
excelente cerveja, mas que infelizmente não atendeu as expectativas dos
confrades.
Mort Subite Kriek - Nota Geral: 3,5
Para fechar com a sobremesa, a escolhida foi a fresquíssima
novidade belga, Mort Subite Kriek. Para os que gostam de Fruit Lambics um pouco mais adocicadas, a Mort Subite é uma boa. Não tem muita complexidade. Traz um
pouco da fruta inserida e alguns aromas discretos da fermentaçao espontânea.
Agradou até aqueles que preferem Fruit Lambic mais ácidas, por não ter a doçura
tão destacada como muito das Krieks adoçadas. Obviamente caiu como uma luva
com sorvete de creme, com calda de frutas vermelhas e uma bolachinha de canela
para dar um charme.
Como sempre, foi uma reunião divertida, como não poderia
deixar de ser com tanta cerveja boa e os pratos excelentes do Chef. Ficamos
aguardando o encontro de maio agora.
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