domingo, 8 de novembro de 2009

Cilene Saorin em Curitiba

Estávamos conversando no encontro de setembro do Curitiba Beer club sobre possíveis maneiras de divulgar e fomentar a cultura cervejeira local, quando surgiu a idéia de trazer a Cilene Saorin para Curitiba. A primeira idéia era trazê-la para conduzir um jantar harmonizado mas logo pensamos em aproveitar sua vinda para ministrar um curso de análise sensorial. Assim, após alguns contatos, conseguimos a confirmação da Cilene para esses dois eventos, que ocorrerão nos dias 13/11 ( jantar ) e 14/11 ( curso ). O jantar aconterá no restaurante Duetto ( ver post nesse mesmo blog ) e o curso, organizado pela ACERVA-PR, nas dependências das Lojas Vino.

Cilene Saorin
Cilene Saorin é brasileira, e mora em São Paulo. Com graduação em engenharia de alimentos e especialização em marketing, também é mestre cervejeira com graduação na Universidad Politécnica de Madrid – Escuela Superior de Cerveza y Malta. Com mais de 15 anos de experiência profissional, teve atuação na área de produção de cervejas, desenvolvimento de fornecedores para cervejarias, pesquisa e desenvolvimento de produtos e como especialista em degustação de cervejas para algumas das maiores companhias cervejeiras do mundo. Trabalhou para Brahma, Petrópolis, Antarctica e AmBev no Brasil e FlavorActiV na Inglaterra, empresa líder na área de gestão da qualidade sensorial de cervejas. Atualmente trabalha em consultoria como mestre cervejeira para a esfera industrial (desenvolvimento de produtos e mercados, gestão sensorial e artigos para revistas técnicas) e como beer sommelier para a esfera gastronômica (eventos de degustação e harmonização de diferentes estilos de cerveja, gestão de serviço baseada em campanha de sofisticação do consumo de cerveja e artigos para revistas de gastronomia). Desde 2002 leciona na Universidad Politécnica de Madrid – Escuela Superior de Cerveza y Malta a disciplina ‘Gestão Sensorial na Indústria Cervejeira’. Compõe também o grupo conselheiro e docente da Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo para o curso de Tecnologia em Bebidas. E faz parte do grupo de jurados degustadores profissionais de cerveja dos eventos World Beer Cup nos Estados Unidos e European Beer Star na Alemanha. Integra o time da Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte desde 1999, onde atualmente é presidente. Também é membro do comitê internacional do Institute of Brewing & Distilling na Inglaterra.

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