A primeira a ser provada foi a Cellar Door, Saison delicada com adição de sálvia branca. O conjunto é muito balanceado e refrescante, destacando o frescor da sálvia, do fermento de Saison e dos lúpulos cítricos. Uma das favoritas da noite. Ainda foi acompanhada por anéis de lula com tempero Tailandês e molho sweet chilli.
A segunda do cervejeiro americano, foi a Stateside Saison. Apesar de ser categorizada no mesmo estilo da anterior, tem mais potência e menos frescor, com destaque para as notas frutadas do fermento, lembrando até um pouco compota de frutas. O paladar mostrou-se seco e com amargor equilibrado.
A terceira da noite foi a Existent, uma das mais curiosas. Apresenta em seu rotulo, o rosto de Nietzsche e entra num estilo não existente em guia de estilos, mas que tem se tornado cada vez mais popular nos Estados Unidos. Essa Black Saison une características de uma belga escura com o potente frutado e apimentado de uma Saison, além da secura característica do estilo. Essa foi harmonizada com um delicioso macarrão de arroz aromatizado com açúcar de palmeira, molho de ostra e shoyu.
Se a Existent era diferente, a seqüência conseguia ser ainda mais. Trata-se da polêmica Rogue Voodoo Doughnut Bacon Maple Ale. Imagine uma cerveja com adição de essência de bacon e maple. Foi a que mais dividiu opiniões. Alguns estavam em êxtase, outros odiaram, mas ninguém ficou no meio termo. Do tipo ame ou odeie, de fato.
A próxima, um símbolo da revolução micro cervejeira americana. A Arrogant Bastard foi a primeira cerveja da aclamada Stone Brewing Co. Uma cerveja com um amargor assertivo, bem equilibrado por uma boa carga de malte, e um perfil resinoso de lúpulos. Uma das melhores da noite.
A penúltima da Stillwater foi a As Follows. Uma variação mais potente de uma Saison (Imperial Saison?). Traz uma carga de maltes intensa, com toneladas de frutas, principalmente cítricas e tropicais como abacaxi, mamão e laranja. O lúpulo aparece para equilibrar com um pouco de amargor e realça a citricodade. A harmonização foi feita com arroz de jasmim com curry, broto de bambu e camarões.
A mais potente das que chegaram ao Brasil, é a Folklore. Uma interessante cerveja que mistura o potente torrado das Stout com aromas de fermento belga e uma lupulagsm rústica e terrosa. Esta combinou bem com a sobremesa: frutas com chocolate.
Para fechar a noite, a deliciosa Old Ale da Founders, batizada de Curmudgeon Ale. Extremamente rica, quase como um bolo, trazendo notas de ameixas, cerejas ao marrasquino, madeira, bourbon, chocolate, avelã, melaço... Uma aula de complexidade e equilíbrio.
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