
Originária de New York, a cervejaria Brooklyn Brewery, representada por Steve Hindy, em parceria com a importadora BrazilWays International Commerce lança no Brasil sua marca. Para marcar a chegada dos rótulos, o mestre cervejeiro, Garrett Oliver , conhecido e renomado pela autoria do livro “The Brewmaster’s Table” e editor-chefe da “Oxford Companion to Beer“ – enciclopédia sobre cervejas – virá ao Brasil para falar da bebida aliada à gastronomia.
Entre as 30 principais cervejarias dos EUA, a Brooklyn Brewery nasceu em 1988, criada pelo ex- correspondente da Associated Press no Oriente Médio, Steve Hindy junto com o bancário Tom Potter. Hindy apreendeu a fazer cerveja em casa na companhia de diplomatas americanos quando morou na Arábia Saudita e Kwait – países onde a comercialização de bebidas alcoólicas é proibida.
“Nós estamos empolgados em vender nossas cervejas ao mercado brasileiro, uma das economias que mais cresce no mundo e acreditamos que o Brasil é o melhor mercado para começarmos na América do Sul”, disse Steve Hindy, fundador e presidente da Brooklyn Brewery.
A renomada cervejaria inicialmente irá lançar no Brasil parte de sua linha de cervejas: Brooklyn Lager, o carro chefe da empresa e campeã de vendas, Brooklyn Brown Ale, Brooklyn East India Pale Ale e Brooklyn Local 1. As cervejas serão comercializadas em todo território nacional em bares, restaurantes, hamburguerias, pizzarias, empórios e supermercados. No decorrer do ano novos rótulos serão lançados.
“As cervejas da Brooklyn são um grande exemplo de como boas cervejas harmonizam com boas comidas e vão enriquecer o trabalho que desenvolvemos com a gastronomia”, afirma Iron Mendes, diretor executivo da BrazilWays. “Nosso país está vivendo uma revolução em cervejas especiais e os consumidores estão prestando maior atenção no que estão bebendo. Nossa preocupação é apresentar as cervejas de qualidade e a Brooklyn Brewery é certamente uma das melhores do mundo”, finaliza Mendes.
Características das cervejas:

Desde informais reuniões de amigos em casa a sofisticados restaurantes, a Brooklyn Lager é boa opção para acompanhar saladas, carnes vermelhas, hambúrgueres, pizza, comida mexicana, porco e pratos chineses. Na Dinamarca aprecia-se com Arenque na salmoura, no Japão vem sendo harmonizada com sushi por anos e na Inglaterra as pessoas encontraram um excelente acompanhamento para seu clássico peixe com fritas. No Brasil a Brooklyn Lager chegou para tornar-se nova companhia no tradicional churrasco e nas boas mesas de nossa culinária. Disponível em garrafas de 355ml, possui 5,2% de teor alcoólico.

Particularmente boa com carnes grelhadas, churrascos, hambúrgueres e ensopados, onde os sabores caramelizados combinam com os sucos das carnes. É também excelente com carne de cervo, presunto e porco defumado. Queijos como Cheddar envelhecido, Gouda e Gruyére são ótimas companhias para a Brown Ale.Disponível em garrafas de 355ml, possui 5,6% de teor alcoólico.

É indicada para ser apreciada com pratos picantes, com destaque para as cozinhas tailandesa, mexicana e indiana. A cerveja é robusta o suficiente para acompanhar sabores cítricos da comida, que se misturam maravilhosamente com as notas da cerveja. Após o jantar, combina perfeitamente com queijos envelhecidos. Disponível em garrafas de 355ml, possui 6,9% de teor alcoólico.

Brooklyn Local 1 é particularmente boa com frutos do mar, presuntos e queijos finos. Disponível em garrafas rolhadas de 750ml, possui 9,0% de teor alcoólico.
Fonte: Acessoria de imprensa BrazilWays
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