segunda-feira, 29 de março de 2010

Curso de processos cervejeiros com Paulo Schiaveto na Bodebrown

Na semana passada o mestre-cervejeiro Paulo Schiaveto esteve em Curitiba para ministrar seu curso de processos cervejeiros. Com lotação máxima (15 pessoas), e muito material interessante, o curso foi um sucesso e os participantes queriam mais. Foi uma semana de pura teoria culminando em uma brassagem coletiva no último sábado. O estilo escolhido foi a ESB (Extra Special/Strong Bitter), carinhosamente apelidada de "ESBode".

Aliando a prática às festividades, o curso foi complementado, no sábado, com um almoço típico alemão. Este preparado pelo Cantinho do Eisbein, com cervejas/chopp oferecidos pelas cervejarias Klein Bier e Asgard e por cervejeiros artesanais que levaram suas produções. Todos estão de parabéns, pois nossas cervejas foram elogiadas pelo mestre Schiaveto. Curitiba (e região) está fazendo cerveja "de gente grande".

A iniciativa foi da cervejaria-escola Bodebrown, que vem constatemente promovendo cursos, brew-days e encontros em suas dependências. Esse evento também teve o apoio da ACERVA-PR e do Clubier.

Parabéns ao Samuel "Bodebrown" Cavalcanti pelo excelente trabalho! A comunidade cervejeira agradece.

Seguem algumas fotos do curso, tiradas por Rafael David.

Participantes.

Momento de concentração no momento de criar a receita da "ESBode".


Momento de descontração na pausa para o almoço. Cheers !

Samuel "Bodebrown" Cavalcanti.

Alunos escutando o mestre Paulo Schiaveto.

5 comentários:

Rafael David disse...

Só uma correçãozinha, é Rafael David heheh

Abraço!

Sulivan disse...

Obrigado pela lembrança, André.

Abs

Sulivan
clubier.com.br

Curitiba Beer Club disse...

Valeu Rafael. Corrigido.

Curitiba Beer Club disse...

De nada Sulivan. Inclusive atualizei os links do blog e incluí vocês.

Abraço.

cervejaria bodebrown ltda disse...

Andre e demais amigos...
Foi algo muito diferente o que aconteceu... Acho que não acontece no Parana a muito tempo...
Porem a presença de todos fez deste evento um sucesso...

Andre você esta de parabéns... Se a nossas cerveja é excelente não sabemos ...mais que estamos falando e entendendo de cerveja para caramba isso sim é fato... Rsrsrsrsrs

parabéns pela matéria ...

Samuel bodebrown

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